南城

只是一个过气写手

Glory——(中)

# 幼稚园文笔加一
# 作者自己也不知道写个啥系列
# 与  @凉笙.  @GangJinnX. 的联文
#感谢观看(鞠躬)

       格列兹曼这几天并不好过。不仅是队友,连他自己都发现最近的状态有点可疑。但他知道原因。他无法从阴霾当中走出来。

       2016年的那场比赛永远是他心里的一道最深的伤口。就差最后一步了,1:0明晃晃地刺着他的眼睛。他很失望,他觉得所有人也对他很失望。哨声响后,他一路忍着泪水,可最终还是在看到一脸心疼看着他的吉鲁时溃堤了。

        他很自责,尽管所有人都知道他已经尽力了,并且比赛的失利是大家的问题。但他仍在想着那个任意球“如果不是那个任意球,我们就赢了。奥利弗,我不甘心啊。”寝室里,吉鲁看着怀里哭泣的小孩,心如刀割。

        从那次比赛以后,格列兹曼开始像疯了一样训练,有一次甚至跪在角落大吐。吉鲁和他吵架了,但格列兹曼却认为吉鲁根本不懂他。他们冷战了三天,最终在教练的开导下和好。

        比赛前一天,格列兹曼还在训练他发挥地并不好的任意球。吉鲁注意到他的心不在焉——格列兹曼的进球数寥寥无几。

        “安东尼你到底怎么了?这几天比赛你一直不在状态。”看着吉鲁严厉的眼神,格列兹曼低下头没有说话。“你果然还是忘不了那场比赛是吗。”平时温柔的语气此刻却带着嘲讽“那是过去时,安东尼。你想要打好这场比赛你必须忘掉它,你没有选择!”

        格列兹曼被吉鲁的吼声吓得小退了一步。吉鲁凌厉的眼神变得有些内疚,他轻轻抓住格列兹曼有些颤抖的肩膀“我一直在你能看得见的地方,做你最坚强的后盾。”随后,是一个不参杂任何情欲的吻。

        马上就要比赛了,吉鲁示意和博格巴换了一个位置。格列兹曼被突然出现在肩膀上的热源吓得回头,却看到吉鲁向他眨了眨眼睛,他朝吉鲁露出微笑。之前的紧张仿佛被吉鲁的拥抱驱赶至九霄云外。

        一站上赛场,那个平日温和的少年像一只猎豹在等待着他的猎物,天蓝色的眼睛里仿佛带着火光。这才是他的安东尼啊,吉鲁欣慰地笑了。场上,两人配合得天衣无缝,仿佛一股隐形的力量将两颗心系在一起,完美的表现令人惊喜。他们很默契,只要一个眼神就知道对方在想什么。

        那道坎终于还是来了。格列兹曼看着脚边的球,闭上眼睛深吸一口气。脑海里,是他充满信任的微笑“别怕,我在。”他重新睁开眼,屏住呼吸。球飞了出去,稳稳落在网里。他看着那个球进网后,激动得飞奔起来,回头是那人的笑脸,他为他感到骄傲。

        这个任意球仿佛带着什么神秘的力量,鼓舞着队员们将力量发挥到极致。这一刻的他们是那么耀眼,令世人惊叹。哨声响了,球迷们振臂高呼,球队所有的人一齐大喊着冲上场相互祝福拥抱。

        格列兹曼在看到跪地怒吼的队长后,知道他们做到了。整整20年!他们做到了。不知什么时候,泪水悄然滑落。但既然是这么喜悦的时候,就让眼泪放肆的流吧!他再次回头,又一次看到他的笑脸,那是自豪的微笑。

评论(3)

热度(26)